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Novidade no ar: conheça o Cozinhando & Conversando, o novo videocast do Portal Marinando

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A cozinha sempre foi, pra mim, a alma da casa. É ali que a vida acontece de verdade — entre cheiros, risadas, conversas e panelas no fogo. Uma das coisas que mais gosto de fazer é receber os amigos em casa pra cozinhar. Não tem cenário melhor pra uma boa troca: enquanto preparamos a comida, compartilhamos histórias, segredos de receita, tomamos uma taça de vinho… Foi dessa vontade de unir essas duas paixões — cozinhar e conversar — que nasceu o Cozinhando & Conversando, o novo videocast do Portal Marinando.

A queda nas temperaturas em Maringá veio na hora certa para uma estreia quentinha aqui no Portal Marinando. Está no ar o primeiro episódio do Cozinhando & Conversando, o novo videocast original criado por nós, Brenda Caramaschi e Renata Mastromauro, idealizadoras deste portal. A proposta é simples, gostosa e cheia de afeto: cozinhar e conversar.

A cada episódio, recebo na minha cozinha um convidado especial — pode ser um influencer, uma personalidade ou um empresário da cidade — para preparar uma receita enquanto a conversa acontece do jeito que mais gosto: leve, divertida e cheia de boas trocas sobre gastronomia, carreira e lifestyle. É como uma visita entre amigos, com o cheiro da comida no ar e aquele clima gostoso de estar em casa.

No episódio piloto, a convidada é a fotógrafa, cozinheira e produtora de conteúdo Isa Angioletto, que ensina a fazer um caldo de mandioca com acém — perfeito para aquecer os dias frios. Entre um ingrediente e outro, Isa compartilha sua relação com a gastronomia, sua trajetória profissional e os bastidores da criação de conteúdo para eventos, marcas e restaurantes.

A receita é fácil de fazer e deliciosa. Já aproveita o friozinho e corre garantir os ingredientes para preparar junto com a gente!

Ingredientes

Para a base

  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de carne cortada em cubos grandes (acém, músculo, frango ou pernil suíno)
  • Temperos a gosto: sal, pimenta-do-reino e páprica defumada

Para o caldo

  • 3 litros de água
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão ou alho-poró
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

1. Prepare o caldo

Lave bem os ingredientes do caldo e corte grosseiramente — não precisa descascar. Coloque tudo em uma panela com os 3 litros de água, o louro e o alecrim. Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, com paciência, para extrair bem os sabores.

2. Tempere e sele a carne

Enquanto o caldo cozinha, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Aqueça bem uma panela de pressão, adicione um fio de óleo e sele os pedaços de carne aos poucos, sem sobrecarregar a panela, para manter a temperatura alta e evitar que a carne solte água. Reserve.

3. Prepare a mandioca

Descasque, corte em pedaços e retire o fiapo central. Reserve.

4. Cozinhe a mandioca

Coe o caldo pronto e aproveite o fundo da panela onde a carne foi selada. Coloque a mandioca e o caldo coado na panela de pressão. Cozinhe por 20 minutos.

5. Bata o caldo

Depois de cozida, bata a mandioca com o caldo no liquidificador, em etapas, com cuidado para não se queimar. A mistura deve ficar bem cremosa e espessa.

6. Finalize com a carne

Volte o caldo para a panela, adicione a carne selada e cozinhe na pressão por mais 30 minutos (se for acém ou músculo), até a carne ficar macia, a ponto de desfiar. Se estiver usando frango ou porco, 15 minutos de pressão são suficientes.


Este é só o começo: o Cozinhando & Conversando já tem uma temporada em produção e você pode ajudar a escolher os próximos convidados. Quem você gostaria de ver cozinhando comigo?

Deixe sua sugestão nos comentários ou nas redes sociais do Portal Marinando.

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